臺灣農業澎派一百

十月九月 八月 七月 六月 五月 ㄧ月 二月 三月 四月

新年大掃除 100好幸福
    擦玻璃、清天花板,買花裝飾角落,新的一年即將... more

台灣農業澎湃一百 分享到Facebook

 

  迎接跨年的曙光,今年的元旦更是意義不凡。

  建國一百年,台灣從傳統的農村社會,轉變成多元蓬勃發展的城鄉風貌。有了深厚的農業生產技術做後盾,讓我們這個美麗的島,成為世界上頂尖的精緻農業先驅,在國際市場大放光芒。過去農業所孕育的傑出人才濟濟,成為社會中堅之士,現在有更多農民,在生產上持續創新研發,讓農業成為本世紀台灣的最重要綠色產業根基。

  跨越一百年,人人都增長一歲多添分智慧,農業所生產的產品與文化休閒功能,永遠是我們生活最重要的一環,農村是延續我們傳統價值與現代文化的基地,看看從前到現在,農家還保有的 賀歲習俗。同時,在準備歡迎農曆新年的元月份,水土保持局發動了千個農村社區一起除舊布新,清理髒亂窳陋空間,說說 年前大掃除的意義。迎接兔年,大人小孩都開心,離鄉到外地打拼的遊子都要趕回家團聚的情景一樣不變, 農家忙過年裡裡外外張羅,讓大家身心得到豐衣足食的滿足,為來年繼續打拼。

  台灣農業是如此澎湃豐饒,大家在這個網站可以看到節氣對我們這片土地與農業的影響,瞭解農業與農民生活的變遷,更可以看到許多農業相關成果、活動與花絮,歡迎大家常來這邊逛逛。