現在位置 > 首頁 > 農村新生活 > 農村就像一幅畫 > 農村就像一幅畫
facebook分享      友善列印
農村就像一幅畫 發布日期:97/10/14 人氣指數:35991

  台灣以農立國,農業過去是支持國家經濟發展的重要產業。隨著時代變遷,經濟型態轉為以工商業為主,農業在我們的生活中扮演著關鍵卻不搶鋒芒的角色。台灣的農村也在這樣的轉變中,有了不同的定位。

  台灣農業形象館「農村就像一幅畫」專題,帶領我們走入台灣農村,認識農村新的面貌,台灣農地利用在政府與農民的合作下,如何有效活化。

  「小地主大佃農 活化農地新制度」帶我們了解新政府的農地活化政策,將如何透過這個制度,減少台灣農地的休耕閒置,並活化農地資源,進而協助農業經營者朝向企業化、集團化與規模化經營。

  農委會陳武雄主委提出的農業三大願景之一, 要引領台灣在 50 年內建設為「無毒農業島」。「 無毒農業島最佳藍本─花蓮無毒農業」帶我們走訪花蓮縣,看見花蓮農民如何在縣府農業發展處的帶領下,走上無毒農業的效率農業。

  經過農委會水保局多年的農村建設輔導,台灣許多農村找到自己的特色,呈現出富麗、有活力的農村新風貌。「 農村再生展現社區生命力」讓我們發現, 推動農村再生的過程中,民眾觀念的改變、行動力的持續,展現出農村永續經營的重要成果。

  農村就像一幅畫,我們特別找來展現農村獨特風情的攝影圖片,「線上攝影展」讓您透過螢幕感受台灣農村的美,真實台灣農村的魅力正等著我們去挖掘。

回上方 回上一頁