現在位置 > 首頁 > 農村新生活 > 農村遊學 > 農村遊學相揪夥
facebook分享      友善列印
農村遊學相揪夥 發布日期:101/8/28 人氣指數:13880

青年學子瘋農業,為傳統農村注入活力與新思維!(照片由水保局提供)  跟著農夫阿伯阿嬤下田耕作,陪社區小朋友寫作業、玩遊戲,融入社區居民生活,進而協助包裝地方產業特色;還是擔任森林解說員,解答遊客疑問;或是到農場打工換食宿,忙著挖土整地等農務,同時跟著農場主人到他的秘密基地裡擁抱大自然的美麗。別懷疑,這全都是時下年輕學子最熱衷的假期活動!

 走入農村、體驗農業、親近大自然有多種方式,不再只有走馬看花,除行政院農業委員會鼓勵青年投入農業所提供的從農訓練與農場見習,各種深度認識台灣農業的方式也成為熱潮,不論是引導年輕人回鄉體驗與觀察農村的「 大專生洄游農村駐村體驗計畫」, 林務局鼓勵青年學子更親近大自然所舉辦的 寒暑假青年志工體驗,另外像是 青輔會的 青年壯遊台灣、 WWOOF Taiwan 農場志工組織等,皆廣受年輕朋友喜愛。誰說年輕人一點也不關心台灣這塊土地,「農村遊學」專題就要介紹青年體驗農業的方式,讓你從他們的經驗談中,見識其對台灣農業注入的活力與熱情,不定也會讓你找到自己想深度遊學與體驗農村的方式唷!

回上方 回上一頁