logo
 
南澳阿聰自然田 八歲小農夫 育苗秧採甘蔗一把罩 發布日期:104/6/18

問題:由城巿到鄉間,教育方式的改變?

母答:以前住台北,不知不覺感染到都巿家長的焦慮,也會替鼎勛排滿課後輔導或才藝課程,擔心他學習落後。回到鄉間,大人放鬆、小孩也生活得更自在,到處都有同學陪伴、玩耍,不會只有填鴨的生活。

農地教室上課囉!

問題:農村生活對孩子造成的影響?
母答:以前都要規定他,什麼時間才能出門去玩、幾點一定要回家;現在都讓他「自主管理」,結果他變得成熟、獨立。有時我們在田間忙,他還會自己炒飯餵飽自己,不讓父母操心。

問題:對孩子未來的期許?

母答:希望他有豐富的心靈,透過和不同志工共同生活、相處,讓他了解,不是在鄉下務農的農夫就是井底之蛙,「農耕就是國際語言,農夫的世界很大。」

 
© 行政院農業委員會-台灣農業故事館 theme.coa.gov.tw
 
  http://theme.coa.gov.tw/storyboard.php?type=&web=K&id=1&print=Y 2019/06/24