現在位置 > 首頁 > 農村新生活 > 休閒漁業樂趣多 > 漁村連連看
facebook分享      友善列印
漁村連連看 發布日期101/11/27 人氣指數4372

 「與我同遊大海,讓大海分享這份愛,快把那帆兒揚起來,乘著長風遊到天之外 … 」,這首「揚帆」老歌的歌詞,淋漓盡致地描寫出遨遊港灣的閒情逸致,現在,這樣迷人的漁港氛圍,不用再光只靠著歌詞的意境想像而已,休閒漁業的發展已經讓越來越多人得以用各種不同方式,體驗和認識漁港及漁村形形色色、包羅萬象的產業生活與文化。

各擁風貌的漁港、漁村景致,等著大家一一探訪;圖為高雄鼓山哈瑪星漁港(照片由漁業署提供∕攝影 陳正祥)

 除了前面幾篇文章所介紹到的漁港、漁村休閒活動,臺灣 1,600 多公里海岸線上散布的百餘個大小漁港及漁村,可是各有其韻味、風貌與文化,等著大家逐一造訪體會!下面整理出更多休閒漁業的多元面貌,魅力之引人入勝,絕對讓人想要馬上揚起帆兒來,帶著全家大小啟航漁遊趣!


跟著影音遊漁港~先睹「漁」快

踏浪賞鯨遊漁村台東樂活篇
踏浪賞鯨遊魚村宜蘭樂活篇
踏浪賞鯨遊魚村花蓮樂活篇
潛進琉球 有 GO 讚
鱻味遊東港
漁我同遊在梓官
蘭陽之北山湖海
乘著海風遊安南
海味七股逍遙遊
花.海味成功港
漁業虛擬影音館


按圖索驥,漁港這樣玩、鱻味這樣吃

漁業休閒樂活主題網
傳統魚寮蛻變為觀光工廠
打造休閒觀光漁村 帶領傳統漁業轉型
鮮食零時差~澎湖元貝漁產料理小吃舫
藍天碧海活力經營~新北貢寮海景咖啡簡餐

漁業故事

漁業推廣月刊

漁業百年成果 

漁港多功能 再造魅力新風貌!

海洋休閒新紀元 娛樂漁業展宏圖

回上方 回上一頁