現在位置 > 首頁 > 農產安心呷 > 有生產紀錄的農產品 > 好站連結
facebook分享      友善列印
好站連結 發布日期95/9/11 人氣指數7695

→ 生產技術,看這裡 ←

  配合新農業運動,農委會已訂出未來三年都會區大型量販店和連鎖超市全面販售有產銷履歷農產品的目標。2006年已有75項具產銷履歷的農畜漁產品要與消費者進行直接接觸,較2005年增加11項。各農業改良場、試驗單位居間扮演關鍵角色。愈來愈有看頭的有身份証農產品,生產面和技術面如何推廣,上網瞧瞧!

→ 驗証把關,看這裡 ←

  要讓消費者真的吃得安心,有可追溯的產銷紀錄外,能否透過公正第三者的驗証以確保無農藥殘留,是有效落實農產品產銷履歷制度的重要一環。民眾買了有身份証的農產品,也可透過上網輸入追溯條碼的方式,了解所買農產品來自何處,將「農場」到「餐桌」連結起來!

→ 流通行銷,看這裡 ←

  農產品產銷履歷,有「生產」,就要「行銷」,才能將東西送到消費大眾手上。農產品的物流途徑多樣且複雜,有業者設農產品產銷履歷專賣店;有人讓你直接在店面吃到有履歷的新鮮蔬菜;有的則提供訊息讓你知道那裡買得到有身份証的農產品,方法各顯神通,凸顯產銷履歷風潮in得很!

回上方 回上一頁