logo
 
花現台灣前景 發布日期:99/11/10

由於在育種及栽植技術上的領先,使得台灣花卉產業競爭力不斷提升  花卉產業是台灣較具國際競爭力的農產品,由於在育種及栽植技術上的領先,使得台灣花卉產業的競爭力不斷提升,外銷量也逐年提高,尤其是旗艦花蝴蝶蘭,今年上半年與去年同期相較成長39 %,成績相當亮麗。

 台北國際花卉博覽會從今年11月6日起展開為期6個月的展示,對台灣花卉產業來說,這也是一種花卉國力的展現。這不但需要每個花農、每個花卉業者的努力,更要發揮團隊戰力,這也就是為什麼要設立花卉專業園區及建立花卉批發市場的用意,而花卉行銷也要從傳統的賣花,轉進到賣高附加價值的花產品,甚至花的故事,把創意帶進花卉的行銷,才能讓花的價值發揮到最高點。

 買花習慣是一個國家的文化指標之一,台灣在這方面較落居人後,這也是農委會努力的目標,要讓台灣人養成買花的好習慣。

 
© 行政院農業委員會-台灣農業故事館 theme.coa.gov.tw
 
  http://theme.coa.gov.tw/storyboard.php?type=e&web=C&id=68&print=Y 2019/06/17