現在位置 > 首頁 > 農村新生活 > 農業生力軍 > 農忙時不慌張,農業季節工調度系統建立!
facebook分享      友善列印
農忙時不慌張,農業季節工調度系統建立! 發布日期104/10/21 人氣指數8396

農忙時不慌張,農業季節工調度系統建立! 農業勞力的不足,會依作物、季節而有所變化,一般來說,農忙時節的採收最需要人力,採收時的人力缺口為最需要先處理的課題。不過不同作物的耕種、生長特性和採收時間,都有顯著差異,因此為了有效解決農業勞動力不足的問題,必須統計不同區域、作物的缺工情況,同時也彙整農村現有勞力,建立一套「農業季節工調度系統」,規劃農忙期間的人力調度與補充方案。農業為順應四季節氣而生的產業,各種作物的種植、採收期都不相同,一年裡頭常有些時段需要大量人力投入,例如施肥、採收或分級包裝等。行政院農業委員會輔導處推廣科技正楊欣佳說,農委會近年積極建構「農業季節工調度系統」,協調並統計各區人力......( 閱讀全文 )
回上方 回上一頁