現在位置 > 首頁 > 農產安心呷 > 黃小玉總動員 > 串聯MIT糧食作物
facebook分享      友善列印
串聯MIT糧食作物 發布日期101/10/11 人氣指數7830

 糧食作物跟我們的生活密不可分,不過在大量使用的情況下,台灣的多數糧食作物卻都仰賴進口,如此當氣候異常進而影響作物生長收成,在僧多粥少的情況下,不但糧價跟著漲,一旦出現糧食嚴重短缺的情勢,輸出國必然先選擇留下糧食、照顧自己的國家,屆時台灣將會面臨到「有錢也買不到糧」的危機。基於此,政府相關單位、農民及部分業者已經投入解救台灣雜糧的行動,而身為消費者的我們,就是以實際行動支持本土雜糧的栽種!

串聯MIT糧食作物

 看了前面幾篇文章,相信已經讓你對糧食安全與台灣雜糧兩者之間的關聯有了基本認識,下面就進一步串聯起 MIT 雜糧,讓你更加瞭解 MIT 雜糧。


黃豆

‧台灣有好豆!正港 MIT 有機黃豆!
繽紛豆類家族
國產有機大豆來了!
羅山有機村的綠色奇蹟~大豆
‧花蓮地區大豆有機栽培技術介紹
大豆品種之育成-黑珍、黑寶

小麥

我們種的小麥,對環境很友善
全球與台灣小麥現況之探討
小麥台中選 2 號
小麥台中 33 號
小麥台中選 1 號
小麥台中 34 號

玉米

認識玉米樂趣多
飼料玉米種原充足-活化休耕田可選擇種植飼料玉米
‧台灣北部地區飼料玉米之產量評估
‧青割玉米生產及青貯調製利用
臺南區農業改良場玉米的研發與推廣
‧飼料玉米價格上漲,政府每公頃補貼 4.5 萬元是種植的好時機

其他雜糧

花生好滋味
百變的小米
甘藷五四三
樹豆
蕎麥
薏苡
原民傳統糧作-紅藜

 

回上方 回上一頁